'
신기수 전문가

신기수 전문가

회원수 : 509명
클럽가입
관리 메뉴
수익의 해법을 구하라
이런 장에서도 대박종목은 있습니다
  • 작성자 신기수전문가 l 작성일 2019/05/30 18:18 l 조회수 7783

시장이 녹녹치 않은건 분명합니다.

지수관련주와 기존 주도주들은 확실히 약세를 면치 못하고 있죠.

하지만 이런 장에서도 모멘텀이 붙으면 날아가는 종목들이 있습니다.

위의 종목은 전에도 매매했다 말씀드렸던 '금호산업우' 입니다.

현재 35%이상 수익중이고, 오늘 22% 수익권에서 물량의 1/5 수익실현했습니다.

아시아나항공은 잘 따져보면 최근에 나온 M&A 매물 중에 가장 탐나는 먹거리입니다.

여기저기서 인수안한다는 발표들이 나오면서 주가 빠졌지만 페이크성으로 봅니다.

또, 거기 아니라도 침흘리는 외국계 자금들 넘치고 넘칩니다.

시장도 안좋고 해서 매수 이후 일주일 이상 약세였지만 결국 모멘텀을 타고 상한가를 벌써 두방이나 보였네요.

시간외에서 상한가 풀린걸 보니 내일은 음봉이 나올 듯 한데, 자리봐서 추가 매수 해야죠.

샀다 팔았다 하면서 수익내기 딱 좋은 종목입니다.

신기수의 '벽타기!' 아시죠?

지금같은 장에서도 가는 종목들은 잘 가죠?

이런 종목 하나 잡으면 이번 시장 손실폭 충분히 만회하지 않겠습니까?

지속적으로 말씀 드리지만, 박스권은 결코 불안해할 구간이 아닙니다.

오히려 잘 활용하고 이용해야 하는 구간이죠.

종목, 트레이딩, 계좌관리의 3박자를 리듬에 맞게 잘 구사해 주기만 한다면 오히려 수익이 크게 나는 구간이 박스권입니다.

너무 불안해 하지들만 마시고, 기회를 잘 찾아보시기 바랍니다.

한줄답변 최신글이 맨위로 올라옵니다.
  • 부연1

2023-08-31 오전 7:54:12